Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан направил в Пакистан модули для временного жилья пострадавшим от наводнения

Самолет с грузом вылетел из Термеза в Карачи.

312views0replies
0

УзА

29 сентября из Термеза в Карачи вылетел борт с гуманитарной помощью, предоставленной правительством Узбекистана и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), пострадавшим от катастрофических наводнений в Пакистане, сообщает ИА «Дунё».
Первая совместная воздушная перевозка гуманитарной помощи организована на самолетах Минобороны Узбекистана через транспортно-логистический узел «Термезский грузовой центр».
«Через этот региональный хаб в Пакистан было отправлено около тысячи компактных жилых домов для беженцев. Эта помощь, осуществляемая воздушными путями для оказания помощи в ликвидации последствий наводнений, также является результатом тесной поддержки правительства Узбекистана», — заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Узбекистане М.Турсунов.
На борту более 15 тонн жилищных модулей для обеспечения временного жилья для 84 человек, чьи дома были уничтожены наводнениями.
В результате мощных наводнений пострадали миллионы жителей Пакистана, более тысячи человек погибли. Разрушены здания, мосты и дороги.
Напомним, что впервые после разрушительного наводнения Узбекистан направил гуманитарный груз в аэропорт Исламабада 1 сентября.
312views0replies
0

Комментарии