Поиск
RUUZ

Криминал

Женщина сымитировала ограбление и нападение, чтобы привлечь внимание мужа

Жительница Намангана сообщила в правоохранительные органы о нападении на нее и годовалую дочь в собственном доме. В ходе следствия выяснилось, что женщина все придумала, чтобы привлечь внимание мужа.

1828views0replies
0

tergov.uz

По информации Следственного департамента при МВД, 10 февраля в 11:15 в ОВД Туракурганского района Наманганской области поступил звонок от 21-летней Б. М. Она сообщила, что в ее дом проник человек в маске, который угрожал убить ее и годовалую дочь. Неизвестный ранил звонившую в шею, забрал 19,2 млн сумов, драгоценности и скрылся.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 164 УК РУз (Разбой, совершенный с противоправным проникновением в жилище, хранилище или иное помещение).
В ходе следствия выяснилось, что потерпевшая Б. М. сама сымитировала преступление. В этот день, воспользовавшись тем, что дома никого не было, женщина украла у свекрови 19 млн сумов, спрятала свои золотые украшения и оцарапала себе шею иглой.
По ее словам, она пошла на такой поступок из-за того, что муж не уделял ей внимания.
В ходе осмотра комнаты Б. М. были обнаружены золотые украшения, которые были оформлены как вещественные доказательства.
По данному факту гражданка Б. М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 237 УК РУз (Ложный донос, совершенный с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении). В отношении женщины применена мера пресечения в виде залога.
Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Туракурганского района для решения вопроса о направлении обвинительного акта в соответствующий судебный орган.
1828views0replies
0

Комментарии