Поиск
RUUZ

Общество

«Лучшее приданое девушке – это полученное ею полноценное образование» — Саида Мирзиёева

Помощник президента Саида Мирзиёева поздравила участников шахматного турнира Zakovat-Gambit и отметила важность поддержания интереса к знаниям и интеллектуальному развитию среди молодежи.

1298views9replies
17

В Ташкенте завершился III шахматный турнир Zakovat-Gambit, в котором приняли участие более 4 000 участников. Финальный этап турнира, общий призовой фонд которого составил 600 млн сумов, прошел в столице.
На церемонии закрытия турнира присутствовала помощник президента Саида Мирзиёева, которая выразила свою поддержку и отметила важность поддержания интереса к знаниям и интеллектуальному развитию среди молодежи.
«Никогда не устану повторять одну фразу: лучшее приданое девушке – это полученное ею полноценное образование! Нашим девушкам необходимо проявить себя в науке, в выбранной ими сфере, сделать карьеру, добиться больших достижений. Никто не сможет отрезать их от мира и держать в четырех стенах, я не хочу, чтобы так жила кто-то из наших сестер. Эти девушки могут стать теми будущими яркими звездами, которых мы ждем», - подчеркнула Саида Мирзиёева в своей поздравительной речи.
Турнир Zakovat-Gambit проводится по инициативе клуба «Заковат» и получил особое внимание главы государства. В рамках турнира были проведены мастер-классы и увлекательные занятия по шахматам, которые провели чемпионы мира Владимир Крамник и Хоу Ифань.
Шахматный турнир Zakovat-Gambit продолжает вносить весомый вклад в развитие шахмат среди молодежи, становясь символом интеллектуального развития и стремления к достижению высоких целей.
1298views9replies
17

Комментарии