Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте СГБ задержала сотрудника Верховного суда при получении взятки — видео

Старший консультант коллегии по уголовным делам Верховного суда обещал за $10 тыс. помочь в оправдании ранее судимых граждан.

10751views13replies
0

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного СГБ, в Ташкенте был задержан старший консультант коллегии по уголовным делам Верховного суда при получении взятки.
Задержанный обещал за $10 тыс. помочь в оправдании двух ранее судимых граждан, передав уголовное дело в кассационном порядке Верховного суда в Ферганский областной суд.
Также сотрудниками Сурхандарьинского областного управления СГБ был задержан старший помощник судьи судебной коллегии Сурхандарьинского областного суда по экономическим делам.
Мужчина, войдя в доверие к местному предпринимателю, обещал за $6 тыс. помочь получить положительное решение по его искам на стадии апелляции через судей.
Выяснилось, что ранее задержанный потребовал $2 тыс. в обмен на положительное решение по иску, поданному бизнесменом в Термезский межрайонный экономический суд, и получил $600 из требуемой суммы.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 168 (Мошенничество) и ст. 211 (Дача взятки) УК РУз, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
10751views13replies
0

Комментарии