Поиск
RUUZ

Общество

Вынесен приговор сотрудникам ОВД, после допроса которых скончался 36-летний подозреваемый

Среди подсудимых – бывшие сотрудники ОВД Букинского района Ташкентской области: начальник отдела уголовного розыска, двое старших оперативников и инспектор профилактики.

3553views3replies
1

Шерзод Худойбердиев

Ранее мы сообщали, что в Ташкентской области скончался 36-летний задержанный после допроса оперативников. Подозреваемый в нарушение процессуальных норм был доставлен оперативниками отдела уголовного розыска ОВД Букинского района в служебный кабинет, а не в специальную комнату для допросов, где было проведено дознание о его причастности к другому преступлению.
В тот же день спустя полтора часа состояние здоровья мужчины ухудшилось. Была вызвана скорая медицинская помощь. Однако, несмотря на усилия медперсонала, он скончался в больнице. Согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, установлено, что на теле гражданина У. С. были телесные повреждения.
В отношении сотрудников правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело.
Как сообщили UzNews.uz, 1 декабря в Уртачирчикском районном суде по уголовным делам было рассмотрено дело в отношении граждан Ж. С. (бывший начальник отдела уголовного розыска ОВД Букинского района), Д. Ж. (бывший старший оперативник ОУР ОВД Букинского района), Ш. Г. (бывший старший оперативник ОУР ОВД Букинского района) и С. Т. (инспектор профилактики ОВД Букинского района).
Гражданин Ж. С. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 207 (Должностная халатность, повлекшая смерть человека), ч. 1 ст. 234 (Заведомо незаконное задержание, то есть краткосрочное ограничение свободы лица должностным лицом органа, осуществляющего доследственную проверку, дознавателем, следователем или прокурором при отсутствии законных оснований) и п. «а, в» ч. 2 ст. 235 (Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия группой лиц) УК РУз. Он приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права работать в системе органов внутренних дел сроком 3 года.
Гражданин Д. Ж. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 234 и ч. 3 ст. 235 УК РУз. Он приговорен к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права работать в системе органов внутренних дел сроком 3 года.
Гражданин Ш. Г. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 234 и ч. 3 ст. 235 УК РУз. Он приговорен к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права работать в системе органов внутренних дел сроком 3 года.
Гражданин С. Т. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 235 УК РУз. Он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права работать в системе органов внутренних дел сроком 3 года.
3553views3replies
1

Комментарии