Поиск
RUUZ

Реклама

Beeline Uzbekistan расширяет сеть в Ферганской долине

Beeline Uzbekistan активно развивает инфраструктуру в Ферганской долине, устанавливая и модернизируя сотни базовых станций. Эти усилия направлены на улучшение качества связи и скорости интернета для миллионов жителей региона.

896views0replies
-1

За последние месяцы в Ферганской долине установлено и модернизировано значительное количество базовых станций. В рамках проекта расширения покрытия сети в Ферганской области было модернизировано 499 базовых станций, 120 из которых – в Коканде. 76 новых станций также появились в крупных городах региона: Фергане и Маргилане. Помимо этого, работы по модернизации и установке базовых станций затронули ряд районов области: Ташлакский, Кувинский, Риштанский, Куштепинский, Алтыарыкский, Ферганский, Багдадский, Учкуприкский, Фуркатский, Дангаринский, Узбекистанский, Бувайдинский.
В Андижанской области на 272 базовых станций было установлено новое емкостное оборудование в следующих городах и районах: Андижане, Ханабаде, Алтынкульском, Андижанском, Асакинском, Балыкчинском, Джалакудукском, Кургантепинском, Мархаматском, Пахтаабадском, Ходжаабадском, Шахриханском и Избасканском районах. 46 базовых станций были выведены в эфир впервые.
В Наманганской области 27 новых базовых станций появились в городе Наманган, а также Касансайском, Наманганском, Туракурганском, Уйчинском, Чартакском, Чустском районах. 244 базовых станций были модернизированы.
По всей Ферганской долине с начала года модернизировано более 1000 базовых станций и установлено 150 новых базовых станций с поддержкой технологий 2G/3G/4G. Для увеличения ёмкости и скорости передачи данных техническими специалистами компании успешно применена технология Massive MIMO, которая обеспечивает одновременное обслуживание множества пользователей и устройств на ограниченной площади, сохраняя при этом высокую скорость передачи данных и стабильную производительность. Это уже принесло отличный результат — средняя скорость на абонента в Ферганской долине увеличилась почти на 50%. 
Кроме того, для повышения надёжности и скорости передачи данных было запущено, модернизировано или расширена емкость на 339 радиорелейных линиях (РРЛ). Эти улучшения позволяют обслуживать большее количество абонентов с более высокой скоростью на значительной территории.
Доля трафика VoLTE растёт с каждым днем по всей Ферганской долине. Сейчас она составляет 86900 Эрл в день (1 Эрл соответствует непрерывному использованию одного голосового канала в течение 1 часа). Если перевести это в часы, то одному абоненту потребуется беспрерывно говорить по телефону почти 10 лет. Это означает, что клиенты могут совершать более качественные голосовые вызовы, не покидая сети 4G, и в это же время пользоваться интернетом. Также VoLTE позволяет осуществлять моментальное установление соединения, т к не требуется переводить звонок в сеть 2G или 3G.
Также в регионе digital-оператор провёл рефарминг (перераспределение) и расширение частот для технологии LTE. На текущий момент работы успешно завершены в Фергане, Намангане, Коканде и Андижане. Это позволило увеличить пропускную способность и скорость передачи данных, улучшая качество связи и скорость мобильного интернета.  
Beeline Uzbekistan продолжает инвестировать в развитие сети, чтобы предоставлять своим абонентам лучшие возможности для связи и доступа к информации, государственным, финтех, развлекательным, образовательным и другим онлайн-сервисам.
С подробным списком адресов, где установлены новые базовые станции, и картой покрытия сети Beeline можно ознакомиться на сайте компании.
О компании
ООО Unitel предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 160 млн пользователей в шести динамично развивающихся странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.9 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.4 млрд долларов США. ООО Unitel – один из крупных налогоплательщиков в Узбекистане. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму около 2 млрд долларов.  
Сайт: beeline.uz
Facebook: @beeline.uz
Instagram: @beeline_uzbekistan
Telegram: @beelineuzbekistan 
Twitter: @beeline_uz
LinkedIn: @beeline-uzbekistan
На правах рекламы 
896views0replies
-1

Комментарии