Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане смягчат ответственность за легкие телесные повреждения

Сенаторы одобрили закон, предусматривающий декриминализацию умышленного причинения легких телесных повреждений. За данное правонарушение будут привлекать к административной ответственности.

1181views0replies
-1

Сенат

На 54-м пленарном заседании Сената обсуждался Закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с принятием дополнительных мер по предупреждению правонарушений и преступлений».
Законом вносятся изменения и дополнения в УК и КоАО РУз, предусматривающие декриминализацию преступного деяния, связанного с умышленным легким телесным повреждением, не повлекшим кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности. Данное деяние переводится в категорию административного правонарушения.
Также предусматривается дополнение данной правовой нормы новыми квалифицирующими признаками, расширение круга административных правонарушений, входящих в институт примирения.
Сенаторы подчеркнули, что данный закон служит обеспечению мирной и благополучной жизни населения, улучшению криминогенной ситуации в стране и расширению круга действия института примирения по делам об административных правонарушениях.
По завершении обсуждения закон одобрен сенаторами.
1181views0replies
-1

Комментарии