Общество

Официально: в Узбекистане разрешили «тонировку»

Постановлением Правительства в Узбекистане разрешено использовать автомобили с затонированными окнами.

Официально: в Узбекистане разрешили «тонировку»

Согласно документу, с 1 августа разрешено использовать автотранспортные средства с затонированными стёклами на платной основе.

 

Тонировка стёкол производится подразделениями ГУП «Центр инновационных проектов и оказания сервисных услуг населению» при Министерстве внутренних дел, сообщается на официальном Telegram канале Минюста Узбекистана.

 

Для осуществления тонировки необходимо получить разрешение (сроком на 1 год) в Государственной службе безопасности движения.

 

В частности, разрешена тонировка задних стекол автомобиля не менее 5% (тонировка 95%), задних боковых стёкол – не менее 30% (тонировка 70%) светопропускаемости.

 

Кроме того, тонировка передних стекол автомобиля разрешена не более, чем на 14 см от верхнего края стекла и не менее, чем на 30% (тонировка 70%) светопропускаемости.

 

С затонированных иномарок, временно въезжающих и следующих транзитом через Республику Узбекистан, взимается сбор в размере 15 долларов США.

 

Плата за разрешение на тонировку для физических лиц составляет 90 МРЗП (16 587 000 сумов);

 

Плата за разрешение на тонировку для юридических лиц составляет 120 МРЗП (22 116 000 сумов).

 

Плата за разрешение на тонировку для юридических лиц иностранных государств составляет 140 МРЗП (25 802 000 сумов)

комментарии
Anvar Khakimov
16 апреля, 09:38
Как всегда отделяют богатых от бедных)))) Крутые номера с аукциона, тонировка 16 лямов.... Когда же нормальный сенат сделает добро.... Хотел захватить номер 500 с аукциона, цена с 2 лямов поднялась до 8 лямов)))) да нуууу нафиг сказал)))
Anastasiya Ionina
15 апреля, 13:46
Мне непонятно одно в холодной россии это бесплатно и просто .да дохрена где разрешено!у нас в стране лето 9 месяцев в году а тонировку нельзя 16 лямов я считаю это нельзя.нельзя платить и позволять нашему государству думать что можно нам устанавливать такие суммы.просто опять делят людей на богатых и бедных это просто обдераловка за то чтобы не загореть на солнце наш президент я считаю вообще не в курсе таких расценок при мин.зарплате 170 т.сум пазор таким законам
Гран Торино
20 июля 2018 г.
Abbos Ochilov Тонировка в разумных процентах - это необходимость при нашем климате, а не роскошь. Это наш Кабмин объявил её роскошью, опозорился, иначе не скажешь.
Farrukh Rustamov
19 июля 2018 г.
Скоро за чистую воздух будем платить.
Abbos Ochilov
19 июля 2018 г.
ладно, разрешить - так разрешили. Цену установить - то установили. Один вопрос куда пойдут эти средства?) Когда у нас наконец ликвидируют эти убогие дороги? Когда начнут обращать внимания на благоустройству других районов? Когда у нас будут мед. учреждения соответствующие международным стандартам (в очень многих мед.учреждениях ремонт со времен советского союза остался, а может и раньше). Перед тем как материть и оскорблять сенаторов нужно отличать предметы роскоши от предметов потребления. Тонировка - это предмет роскоши ( так же как и машина, двухэтажный дом, ужин в ресторанах) это может себе позволить не каждый, но задаётся вопрос "А вам это пока что нужно?" - думаю нет. По сравнению с Россией у нас низкие налоги, хоть и худо бедно, но бесплатное образование и обучение, дешевые цены на общественные транспорт, низкие цены на продукты питания. А эти большие деньги которые собираются государством в больших количествах пойдут на благоустройство города (Очень надеюсь что так будет).
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ