Экономика

Школьным учителям наконец повысили заработную плату

Постановлением Президента Узбекистана от 13 августа текущего года, с 1 сентября этого года повышается заработная плата школьных учителей.

Школьным учителям наконец повысили заработную плату
Фото:UzNews.uz

Согласно документу, опубликованному на странице вице-премьера Азиза Абдухакимова в Facebook, c 1 сентября этого года повышаются базовые тарифные ставки для учителей общеобразовательных учреждений. Таким образом, ставку для учителей начальных классов повысят в 1,1 раза, учителей средней школы – в 1,24 раза, для административного персонала (директор, завучи и библиотекари) – в 1,1 раза.

 

Кроме того, с 1 января 2019 года, учителям высшей категории будут выплачивать в 1,25 раза больше, чем сейчас, учителям первой категории – в 1,2 раза, учителям второй категории – в 1,15 раза, специалистам –  в 1,1 раза, административному персоналу – в  1,1 раза.

 

Также, выплаты за классное руководство, проверку тетрадей будут также увеличены: для учителей начальных классов в среднем с 24 до 39 процентов, учителям средней школы с 37 до 49 процентов, директору и его заместителям на 27 процентов, а также сотрудникам библиотеки на 26 процентов.

 

Следует отметить, что с 1 января 2019 года, базовая ставка для школьных психологов будет увеличена на 96 процентов.

 

За успешную подготовку к предметным олимпиадам учителям планируется выдавать разовые премии в размере от 5 до 50 МРЗП, а также разработать систему, согласно которой педагоги, внесшие вклад в развитие образование, обладатели государственных премий будут получать путевки в оздоровительные санатории.

комментарии
Девид Бекхэм
14 августа 2018 г.
Александр Кубатин, Марина Попович, минимальную повысили с 15 июля а не с 15 августа, на 7 процентов, c 1 сентября этого года повышаются базовые тарифные ставки для учителей общеобразовательных учреждений
Shakhzoda Inoyatova
14 августа 2018 г.
я считаю эти повышение не очень отражается на работу учитель на обеспечение знаний детьям,потому что большинство дети все равно идут на дополнительные занятие кратко "репетитор ", и это очень напрягает родителей, так как это бьёт по карманам 😕
Bekzod M
14 августа 2018 г.
вот и считайте от МРЗП %
Bekzod M
14 августа 2018 г.
ну блин еще не знаем как повышается зарплата, все расчитывается от МРЗП а не от того что получаеш.....МРЗП 286 тысяч
Ирина Анарова
14 августа 2018 г.
Учителя музыкальных школ к какой категории относятся? Нас тоже касается это постановление, кто знает? Ответьте пожалуйста.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ