Общество

18-летняя девушка, пропавшая неделю назад в Ташобласти, замечена в России

В соцсетях распространяется информация о том, что в Янгиюльском районе Ташкентской области без вести пропала 18-летняя Наталья Ф. ГУВД прокомментировало данное сообщение.

18-летняя девушка, пропавшая неделю назад в Ташобласти, замечена в России
Фото:Telegram

Сотрудниками уголовного розыска ГУВД г. Ташкента совместно с коллегами из отдела внутренних дел Янгиюльского района было установлено, что девушка выехала в Российскую Федерацию, где проживают ее родственники.

 

Так, сотрудники отдела розыска УУР ГУВД г. Ташкента связались с сотрудниками Комитета по охране Государственной границы и выяснили, что 16 мая в 16.00 часов Наталья, имея при себе паспорт гражданина Республики Узбекистан пересекла границу и направилась в Республику Казахстан. При беседе с окружением девушки стало известно, что ранее она предлагала своему знакомому поехать с ней в Российскую Федерацию, но он отказался. 17 мая в период с 10.00 до 11.00 часов Наталья позвонила с неизвестного номера знакомому и сообщила, что на поезде проезжает Казахстан. 21 мая, то есть, вчера, Наталья Ф. отправила подруге SMS, в котором сообщила, что находится уже на территории России, но название города, куда приехала, не указала.

 

Пресс-служба ГУВД г. Ташкента связалась с матерью Натальи. Елена Викторовна подтвердила, что в России у них живут родственники, и девушка собиралась после окончания школы уехать к ним. Но непосредственно перед отъездом Наташа ничего не сказала матери. Сегодня, примерно в 17.30 часов Елене Викторовне с телефона мобильного оператора, зарегистрированного, как выяснила женщина, в г. Новосибирске, позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что видел в интернете объявление о пропавшей без вести Наталье и сразу узнал девушку в попутчице, с которой на автобусе ехал из Казахстана до г. Новосибирска.

 

Также мы переговорили с матерью одноклассницы Наташи – той самой подружки, которая 21 мая получила от нее SMS-сообщение. Женщина рассказала, что ее дочери не было известно о намерении Наташи уехать в Россию: «Дочь обязательно бы поделилась со мной, у нас доверительные отношения». Наша собеседница также опровергла предположения, выдвинутые кем-то из пользователей соцсетей о проблемах в семье Наташи.

 

ГУВД г. Ташкента держит связь с матерью Натальи, и как только нам станет известно что-либо о девушке, мы сообщим об этом на наших информационных ресурсах в сети интернет.

комментарии
Счастливая Eugenia
23 мая, 12:27
Не такие уж доверительные,сбежала))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ