Общество

Женщина скончалась в Ташкенте из-за опоздавшей скорой помощи?

Минздрав разъяснил ситуацию по поводу несчастного случая, произошедшего на территории «Фархадского» рынка.

Женщина скончалась в Ташкенте из-за опоздавшей скорой помощи?
Фото:UzNews.uz

Министерство здравоохранения разъяснило случай по поводу распространившейся в социальных сетях информации о том, что на территории дехканского рынка «Фархад» ухудшилось здоровье престарелой женщины, но из-за опоздавшей «скорой помощи» больная скончалась в больнице.

 

По сообщению  ведомства, 8 июня, примерно в 10:24 и 10:34 в Call-центр Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи поступили 2 отдельных звонка. Один из позвонивших сообщил о том, что женщине в возрасте 50-60 лет стало плохо на территории Фархадского рынка. Другой позвонивший сообщил о том, что женщине лет 60-70 стало плохо на территории этого же рынка.

 

Эти данные были направлены в 4-ю подстанцию Учтепинского района, и на место происшествия отправилась машина скорой помощи. В 10:44 дежурный диспетчер узнал, что «скорая помощь» приехала по адресу и оказала больному первую медицинскую помощь.

 

Однако в 10:59 из «Фархадского рынка» поступил еще один звонок, где сообщилио том, что до сих пор ждут «скорую помощь».

 

Тогда выяснилось, что на территории базара были два больных. В это же время была направлена другая бригада скорой помощи, но до ее приезда больную отвезли в больницу на попутной машине.

 

«Когда происходят несчастные случаи или у кого-то ухудшается здоровье на территории рынков, перекрестков, общественных мест, обычно «скорую помощь» вызывают ставшие свидетелями события люди. В таких обращениях часто четко не указывается точное место нахождения нуждающегося в скорой медицинской помощи человека. Бывает и так, что позвонивший человек уходит с места события. В результате машина скорой помощи теряет много времени в поисках больного. Часто в таких случаях из-за большого количества народа в данных общественных местах и отсутствия точного места нахождения больного невозможно даже найти его», - сказал главный врач Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи Даврон Султонов.

комментарии
Ulugbek Nematjonov
3 июля, 07:33
После этих комментариев становится понятно куда катится народ. Блин, когда тебе 50-60 и ты умираешь и не можешь вызвать скорую, это не твоя вина. И не думаю ,что в момент когда человек умирает перед тобой, ты будешь реагировать прям идеально. Возможно, среди нас есть такой, но был ли он в такой ситуации. А почему скорая экономит на чужих жизнях? Это по вашему нормально?
Ahror Yunusov
14 июня, 01:26
Руфине Валиевой. Я достаточно образован и это не повод. Я писал это сообщение на телефоне а там когда набираете буквы иногда выскакивают в место нужного слова телефон обычно выдаёт другие и здесь не уместен торг! А с Вашим мышлением по поводу что люди сами виноваты во всём происходящем и медработники все белые - вы не правы!!! Себя поставьте на место этих двух женщин или с вашими что-то случится? Не дай бог конечно но посмотрю на вас и подобных как вы будете реагировать на то что почему нет помощи хотя вы и вызывали, просили, ждали а помощь-то не приходит а жизнь перед вашими глазами гаснет... На жизнь смотре нужно трезвым взглядом! И не красиво заниматься буквоедством!!!
Жамшид Мирахмедов
14 июня, 23:27
Все равно надо провести проверки пофактурнее и строго наказать тех кто провинился в данной ситуации и вообще решит все проблемы в со скорой помощью она должна работать как часы а не пожеланию
Rufina Valieva
14 июня, 08:25
Человека нет уже и не вернешь! А вам всем, лишбы поболтать да посплетничать!
Rufina Valieva
14 июня, 08:23
Ахрор Юнусов, обвиняя других в необразованности, а сами далеко ушли?! Раз даже правильно мое имя написать не смогли, я не Рефина а Руфина!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ