Общество

Глава ГНК уволил двух сотрудников, изъявших у блогера телефон

Председатель ГНК Бехзод Мусаев заявил об освобождении от должности  двух «налоговиков», которые отобрали телефон у блогера и сменили пароль его страницы в Instagram.

Глава ГНК уволил двух сотрудников, изъявших у блогера телефон
Фото:xabar.uz

«Государственный налоговый комитет изучил ситуацию, связанную с блогером Азизбеком Ашурбаевым, о нарушении прав которого ранее заявило Агентство информации и массовых коммуникаций», — говорится в сообщении ведомства.

 

В ходе изучения обстоятельств ситуации было установлено, что во время проведения контрольного мероприятия, связанного с размещением А.Ашурбаевым рекламы на своих страницах в социальных сетях, 7 июня 2019 года сотрудники Мирабадской налоговой инспекции О.Зияев и Ш.Хасанов допустили превышение своих должностных полномочий и нарушили профессиональную этику работников налоговых органов.

 

«Для устранения допущенного А. Ашурбаевым правонарушения достаточно было ограничиться проведением с ним разъяснительной работы на основе оформленных материалов, без изъятия личного сотового телефона», — отмечается в сообщении.

 

За недостатки в профессиональной деятельности указанные сотрудники были освобождены от занимаемых должностей.

 

В целях предупреждения подобных ситуаций в перспективе, Государственным налоговым комитетом начато рассмотрение вопроса о внедрении механизма урегулирования аналогичных спорных моментов с учетом как юридических, так и этических аспектов.

 

«Государственный налоговый комитет заинтересован в обеспечении открытости своей деятельности и выражает свою готовность тесно работать с журналистами и блогерами, поддерживать их деятельность, а также защищать их законные права и интересы», — говорится в заявлении председателя ГНК.

комментарии
Timur Black
16 июня, 02:53
Кутини йориш кере бунака тварь налоговиклани
Valijon Umurzakov
15 июня, 00:57
Что происходит с исполнителями Миробадского района города Ташкента? Всё превышают и превышают!!! Бывший начальник этого отделения Т.А. за превышение должностных полномочий и участие в коррумпированных схемах и присвоение особо крупных размеров ценностей приговорён к длительному сроку лишения свободы. Его подопечные Х.И., Д.Б. и Н.Т каким то странным образом остались в стороне и не привлечены к делу... Сменили вывеску в МИБ, передали систему исполнения решений в ведение Генеральной прокуратуры и похоже что ситуация не меняется- продолжаются превышения должностных полномочий.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ