Общество

Более 28 тыс. детей вынуждены обучаться в других школах из-за непрозрачной системы — Шерматов

Глава МНО Шерзод Шерматов сообщил, что многие ученики вынуждены обучаться в других школах, несмотря на то, что они проживают в микроучастке «престижных» школ.

Более 28 тыс. детей вынуждены обучаться в других школах из-за непрозрачной системы — Шерматов
Фото:Facebook

Министр народного образования Шерзод Шерматов на своей странице в Facebook заявил, что дети, проживающие по адресу рядом с «престижной» школой, будут приняты в учебное заведение бесплатно. Только после них в эти школы могут быть зачислены ученики из других районов, если останутся места.

 

По словам министра, причиной такого положения была непрозрачная система приема в первый класс, в т.ч. и так называемые «позвоночники». В связи с этим, мест в этих школах не хватало детям из своих микроучастков.

 

«Основное преимущество новой системы - именно создание возможностей для детей из микроучастков без проблем и оплаты поступить в эти «престижные» школы», - заявил Шерзод Шерматов. Он утверждает, что раньше у них такой возможности не было.

 

«Ни один ребенок из закрепленного микроучастка не должен остаться непринятым в эти «престижные» школы, - написал министр. - Прием будет в основном из микроучастка и только если останутся дополнительные места, тогда можно будет принимать остальных».

комментарии
Маня Сергеева
19 июня, 15:14
действительно почему ребенок который хочет получить хорошую оценку,должен оставаться после уроков и делать уборку или убирать на улице. А самое худшее это когда после всех экзаменов ребенок должен в жару идти на практику, и если он не пойдет то либо ты не переходишь в след класс или же неси банку красок, а самое главное плати
Акмаль Дадабаев
17 июня, 14:01
Рузмат Аллаберганов, при всем уважении, не пишите больше на русском языке. Вы могли свое мнение на узбекском написать и наверное без этих орфографических ошибок
Rashid Kholikov
16 июня, 00:35
Доброго всем дня! При всем уважению к диплому (США) Министра МНО и его самого, заметно что он не имеет того опыта работы с людми, которое дало бы ему правильно управлять МНО! Никакого уважения к народу...поставил свое распоряжение ребром(и при чем, это уже не первое его такое решение, где его решения приводят к разделению соли в рбществе)...К сожалению это признак высокомерности и эгоистичного характера!..Лучше бы он Молча работал...
Андрей Андреев
16 июня, 00:05
В Великобритании очень правильная система образования никаких поборов никаких плат за прием в ту или иную школу Школьная форма кроме обуви выдается бесплатно браслеты для родительского контроля тоже выдают бесплатно .В их школах учитывается социальный статус семьи на основании социальной карты в процессе обучения дети все равны в них не зарождается чувство зависти а .
Андрей Андреев
16 июня, 23:58
Хотелось бы знать раскрытое значение словосочетания "ПРЕСТИЖНАЯ ШКОЛА" и чем она отличается от непрестижной.Качество образования хуже или еще что?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ