Поиск
RUUZ

Общество

В Фергане на 15 суток арестовали корреспондента издания DalilUz, а также администраторов ряда Telegram-каналов

В УВД области рассказали, из-за чего против корреспондента, а также блогеров завели административное дело.

3415views2replies
0

dalil.uz / Кадр из видео

Ранее в соцсетях распространилась информация о давлении на журналистов.
В УВД Ферганской области изучили обстоятельства произошедшего и сообщили, что 27 января между корреспондентом издания DalilUz, проводившего журналистское расследование на территории дехканского рынка в Алтыарыкском районе, и торговцами произошел конфликт.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали данный инцидент, отметив, что корреспондент, а также ряд граждан нарушили правила общественного правопорядка, не подчинились требованиям правоохранителей. В отношении них был составлен административный протокол по части 1 статьям 183 (Мелкое хулиганство) и 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) КоАО.
Кроме того, в отношении администраторов Telegram-каналов Oltiariq 24 и Xalq_Ovozi24, опубликовавших в соцсетях ложную информацию, а также против гражданки, записавшей и распространившей видеообращение, составлен административный протокол по статьям 202-2 (Распространение ложной информации) и 183 (Мелкое хулиганство) КоАО.
Суд рассмотрел материалы дела и постановил заключить под арест на 15 суток корреспондента DalilUz, администраторов каналов Oltiariq 24 и Xalq_Ovozi24 и других причастных к инциденту граждан. Согласно приговору, одному из участников, распространившему в соцсетях ложную информацию, придется заплатить штраф в размере 10 БРВ (3 млн сумов).
3415views2replies
0

Комментарии