Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев наградил вице-президента Турции орденом «Дустлик»

В Анкаре лидеры Узбекистана и Турции обсудили предстоящее мероприятие.

628views5replies
5

president.uz

15 марта по прибытии в Анкару Шавкат Мирзиёев провел встречу с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Лидер Узбекистана еще раз выразил президенту Турции соболезнования в связи с последствиями разрушительных землетрясений, произошедших в юго-восточных провинциях этой страны в прошлом месяце, а также выразил полную поддержку мерам по восстановлению пострадавших провинций и строительству новой инфраструктуры.
Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, поблагодарил Шавката Мирзиёева и народ Узбекистана за братскую помощь в преодолении последствий стихийного бедствия, активное участие в спасательных работах и оказание гуманитарной помощи пострадавшим.
В ходе встречи стороны обсудили предстоящий 16 марта чрезвычайный саммит Организации тюркских государств, который станет ярким проявлением солидарности и братских уз стран ОТГ.
На встрече с удовлетворением была отмечена динамика развития узбекско-турецких отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства. Растут объемы взаимной торговли, за прошлый год создано 370 новых предприятий. За последние шесть лет объем турецких инвестиций в экономику Узбекистана составил более $3,5 млрд.
В ходе беседы был рассмотрен также график предстоящих мероприятий на высшем уровне, в том числе вопросы подготовки к очередному заседанию Совета стратегического сотрудничества.
В завершение встречи состоялась церемония награждения вице-президента Турецкой Республики Фуата Актая орденом «Дустлик» за большой вклад во всестороннее развитие многоплановых и взаимовыгодных отношений между Узбекистаном и Турцией.
628views5replies
5

Комментарии