Поиск
RUUZ

Политика

Президент озвучил меры по усилению финансового контроля за бюджетными средствами

В целях усиления контроля на Счетную палату возложены новые функции, в том числе проведение внешнего аудита исполнения консолидированного бюджета, а также согласование бюджетного процесса как в палатах Олий Мажлиса, так и в местных кенгашах.

658views0replies
3

president.uz

Сегодня, 10 июля, Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией предложений по усилению финансового контроля за расходованием бюджетных средств.
Как известно, функцию по эффективному распределению бюджетных расходов и финансовому контролю выполняет Счетная палата Узбекистана. Отмечалось, что в нынешней системе внешним аудитом охвачены только расходы бюджета и целевых фондов. Это составляет 86% от общих расходов.
В этой связи предлагается проведение Счетной палатой внешнего аудита исполнения консолидированного бюджета, что позволит охватить расходы внебюджетных фондов и за счет внешнего долга.
В деятельность Счетной палаты намечается внедрить практику стратегического аудита, направленного на оценку возможных рисков при достижении национальных целей и задач в государственных программах, а также аудита информационных технологий по эффективности программного обеспечения в государственных организациях.
В заключение глава государства подчеркнул, что Счетная палата должна обсуждать бюджетный процесс не только в палатах Олий Мажлиса, но и в местных кенгашах.
658views0replies
3

Комментарии