Поиск
RUUZ

Политика

Президент принял торгового представителя США

Шавкат Мирзиёев и Кэтрин Тай обсудили развитие кооперационных связей с крупными предприятиями и банками США, в том числе Coca-Cola, Citibank, Visa, а также вопросы вступления Узбекистана в ВТО.

567views0replies
12

В начале беседы глава американского торгового ведомства Кэтрин Тай передала президенту Узбекистана приветствия и наилучшие пожелания от президента США Джо Байдена. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений стратегического партнерства, расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
С удовлетворением были отмечены активизация деловых контактов, устойчивый рост показателей взаимного товарооборота и инвестиций, развитие кооперационных связей с ведущими предприятиями и банками США, в том числе с компаниями Air Products, Coca-Cola, Citibank, Visa и многими другими.
Наряду с этим были рассмотрены вопросы, связанные с вступлением Узбекистана в ВТО, возобновлением действия системы GSP, углублением практического взаимодействия в рамках формата «C5+1» и Рамочного соглашения о торговле и инвестициях.
Стороны отметили важность запуска совместной платформы для определения новых секторов и продвижения проектов промышленной кооперации.
567views0replies
12

Комментарии